Жгучие новинки для горячего лета! Шины Altenzo

 
Жгучие новинки для горячего лета! Шины Altenzo

Жгучие новинки для горячего лета! Шины Altenzo

Бренд Altenzo был основан в 2009 году Австралийскими инженерами из компании PDW. Перед разработчиками шины стояла сложная задача – создать продукт премиального качества по разумной цене. Были привлечены лучшие инженеры страны и в результате были созданы первые три модели шины Altenzo – Sports Equator, Sports Comforter и Sports Navigator. Основной упор был сделан на низкопрофильные, высокоскоростные шины для легковых автомобилей и высокопрочные высокопрофильные шины для джипов и легких грузовиков. Для снижения себестоимости шины было принято решение разместить производство в Китае. Ни для кого не секрет, что качество китайской продукции зависит в первую очередь от завода, а во вторую от контроля производства со стороны заказчика.

Компания PDW выбрала в партнеры для производства своих шин ведущую шинную корпорацию в Китае – Sentaida Sentury Tire и ее подразделение Qingdao Sentury Tire. Завод Qingdao Sentury Tire –один из самых современных заводов компании Sentaida. Заложенный в 2009 году, в настоящий момент завод выпускает более 15 миллионов шин в год. Мощности завода постоянно увеличиваются и должны составить 50 миллионов шин к 2021 году. Новейшее оборудование завода и ведущие кадры шинной промышленности Китая с привлечением мировых специалистов, позволили заводу получить в апреле 2013 года одобрение CTSOA. Данный сертификат позволяет производить шины для всех типов самолетов гражданской авиации, включая самолеты Boeing и Airbus. На данный момент завод производит более 10 000 авиационных шин в год и является единственным заводом такого типа в Китае.

Высочайший уровень технической подготовки специалистов компании Qingdao Sentury Tire и инженерные разработки компании PDW дали хороший результат. Уже к 2013 году, объем производства шин Altenzo превысил 1 миллион в год. Количество доступных типоразмеров за 4 года увеличилось с 5 до 70. Шина Altenzo – единственная шина в Китае с шириной более 315 мм, доступная для массового производства. В июле 2014 года завершились испытания и европейская сертификация типоразмера 325/30R21, что позволило шинам Altenzo в очередной раз заявить о себе, как о лидере шинного рынка Китая. Наличие всех необходимых сертификатов и допусков (E-mark, CCC, DOT, R117, INMETRO, GCC, SONCAP, LATU) позволяет шинам Altenzo успешно продаваться на всех пяти континентах, в более чем 40 странах.

Возврат к списку